签约仪式现场签约仪式现场

  新华网兰州1月3日电(宋昱静、童张伟)1月3日上午, 陇南市人民政府与中国移动通信集团甘肃有限公司“5G+智慧城市”战略合作协议签约仪式在陇南举行。

  陇南市委书记孙雪涛表示, 希望通过双方战略合作,依托陇南市区位优势以及在大数据应用、数据归集、产业发展等方面已有的基础,一方面充分发挥政府在推进智慧城市建设、大数据应用及推动大数据产业发展领域的政策、资金、统筹等优势,另一方面充分利用甘肃移动公司在大数据领域的科研成果、核心技术、成熟产品以及产业资源等特色优势,以新型智慧城市建设为抓手,推动大数据与陇南市经济社会各领域深度融合。共同推进建设一系列示范应用,带动一批优势产业发展,全面提升大数据应用和产业发展水平,为建设数字陇南、建设幸福美丽新陇南做出更大贡献。

签约仪式现场签约仪式现场

  “陇南区位优势明显、经济特色鲜明、资源得天独厚,为5G及信息化应用创新提供了丰富的场景和广阔的空间。”甘肃移动公司董事长吕宗英说,“在未来两年,甘肃移动将投入超过2亿元加快陇南5G建设发展,实现陇南市八县一区主城区5G网络全覆盖。”

5G技术应用展示5G技术应用展示

  近年来,陇南市着力推动数字经济发展成效显著,被确定为全国电商扶贫示范市、全国电商创建示范城市,获得了“2015中国消除贫困创新奖”“2018全国十佳精准扶贫创新城市”等荣誉。2019年也是陇南市大数据发展成效显著的一年,大数据建设“21+”工程持续推进,市级融媒体成功上线运行,乡村大数据平台入选中国网络理政十大创新案例 。