据兰州日报报道 (兰州日报全媒体首席记者 葛强) 日前,我市公安交警部门专题研究部署道路交通管理重点工作。兰州公安交警将加强四项重点工作,提高交通管理工作水平。

  坚持严格执法,对不礼让救护车的交通违法行为做到违章必纠、违法必查。加强对救护车驾驶员的教育培训,对“假急救”乱鸣笛的要及时通报单位、严肃查处。同时,发布通告,对因礼让救护车的交通违法免于处罚,对不礼让救护车的及时曝光。加强源头教育,把礼让救护车纳入驾照考试环节,提高驾驶员礼让救护车意识。

  调整“三反一查”道路交通安全综合治理工作方式,实现对酒驾醉驾查处工作的全覆盖、全时空、全地域。加大工作力度,进一步提高办案效率,简化工作流程,做到第一时间查处、第一时间上网、第一时间送检、第一时间鉴定。

  严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。全市公安机关严格执行“七个一律”,通过严肃执法、严厉打击,更好地满足人民群众对安全出行的热切期盼。

  此外,对于群众反映的停车难问题将分三步推进:一是在一个月内优先解决停车乱收费的问题,加大对泊车点收费员的管理,确保收费公开透明。二是解决信息不对称的问题,采用各种形式把停车信息统一到一个平台进行管理。三是发挥好道交委的职能作用,协调规划局、建设局等单位,加快推进智慧停车系统的建设。尽快起草《解决停车难停车乱停车贵问题的具体方案》,提交市政府研究审定后执行。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博