中美文化交流项目“美国音乐在海外”丝路之旅活动启动仪式在兰州大学举行中美文化交流项目“美国音乐在海外”丝路之旅活动启动仪式在兰州大学举行

  中国甘肃4月10日讯 (本网记者 李秀清 刘姗 实习生 马银花 文/图) 4月10日下午,中美文化交流项目“美国音乐在海外”丝路之旅活动仪式在兰州大学举行。记者获悉,美国格莱美奖提名歌手赛斯·格利尔和他的乐队一行3人,将于4月10日-13日在兰州和敦煌两地进行文化交流公益演出,同时围绕此项目进行的关爱自闭症儿童和残疾人的活动也将展开。

  启动仪式上,美国驻华大使馆文化参赞白诗浪先生表示,很荣幸能将美国音乐带到甘肃,这不但是一次关乎音乐的文化交流活动,更是促进双方友谊、加强双方了解的一次有深远意义的活动。记者了解到,启动仪式前,美国驻华大使馆文化参赞白诗浪与甘肃省委宣传部、省文化厅、省政府外事办、省残联、兰州市政府外事办及兰州大学的各位领导就中美文化交流活动进行了深入交流,并对未来深层次合作进行了展望。

精彩的传统民乐表演节目精彩的传统民乐表演节目

  活动现场,甘肃本土艺术家也献上了精彩的传统民乐表演节目。纯正的美国流行音乐与中国传统民族音乐琴音交辉、相得益彰。当音乐丝路之旅与关注自闭症儿童行动相伴相随,当中美文化交流项目选择在百年高校兰州大学开启之时,艺术和音乐正在用这种无国界的语言,传递和平友谊之美,表达和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。

  据悉,本次公益演出将于4月11日晚八点在甘肃大剧院大剧场热力开唱,用音乐发声、用艺术发力,呼吁社会各界都能给特殊群体多一些包容和理解,关爱和鼓励,让真情随歌声飞扬,把爱心传递到世界每个角落。

  人物简介

  赛斯·格利尔,美国歌手、作曲家、钢琴家、吉他手和社会活动家,与儿童国际基金组织(ChildFund International)合作的艺术家,他致力于提高普通民众对自闭症的关注度,且一直是美国自闭症意识组织“自闭症之声”(Autism Speaks)的全国发言人。他的歌曲《爱是一种语言》(Love Is A Language)就是受他不会讲话的自闭症兄弟的启发而创作的。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博