卸下一季的繁赘,沐浴着暖暖的春阳。春天悄悄地来到了你我身边,一切都显得那么安静自然。所有的花,交给蝴蝶点缀;所有的蕊,交给蜜蜂去采撷;所有的树,交给风儿去纵容。一切美好的事物,在雁苑(兰州文理学院别称),都能找寻到。

  春意盎然的时节,那一抹白,一点红,悄悄地爬上枝头,俏皮地点缀我们的校园,和学子一同诉说着春天的故事。

活跃在花草丛中的小小生物虽有些渺小,但也不失可爱。活跃在花草丛中的小小生物虽有些渺小,但也不失可爱。

  小蜜蜂忙碌的身影与花朵交相辉映,看那蜜蜂忙着采蜜的样子,像不像考试前的同学们?

  微距镜头下胖胖的榆叶梅,穿着一袭华美的红裙,如同舞者一般,等待着表演的机会,一展风采。

  仿佛是天生的舞者,盛开的花朵是它的舞台,曼妙的身姿,摇曳在风中,也荡漾在花海中。看着它,心似乎也跟着一同翩翩起舞,整个人都轻盈了起来。

  大概,这只小小的蜘蛛,想为娇艳的花朵点衬一抹绿色,快看,这个绿色的蜘蛛背上有一个小小的笑脸。

  不知名的小野花绽放得绚烂无比,在雁苑的每一寸土地上,每一个小生命都能够茁壮成长。

  逆光下的小花,尽情舒展着身姿,享受着春日暖阳,在这个季节,一切都是那么温暖而又美好。

看,在坚硬水泥缝里生长的它,同样也堪称伟大。看,在坚硬水泥缝里生长的它,同样也堪称伟大。
仿佛亭亭玉立的佳人,静静地站在风中,不争也不抢,却别有一番风韵。仿佛亭亭玉立的佳人,静静地站在风中,不争也不抢,却别有一番风韵。

  花朵还懒懒地蜷缩在一起的时候,它早开始攀爬,前进,无论何时,最忙碌的身影,当属小蚂蚁们了。不信?你瞧瞧它。

  春季的雁苑处处洋溢着生命的活力,每一个看似渺小的生命都是那样地伟大而神奇。照片定格的这一瞬间,青春也定格在了这里,这不仅是风景,更是最美好的回忆。

  文图:任磊 尚蓉 

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博