无痛分娩操作无痛分娩操作

  中国甘肃网3月7日讯 生宝宝到底有多疼,是很多准妈妈甜蜜的担忧。3月7日,在三八妇女节到来之际,甘肃省妇幼保健院就为准妈妈们送上了一份特殊的礼物,邀请准妈妈们提前参观分娩中心体验无痛分娩带来的改变。

  甘肃省妇幼保健院麻醉科主任张小兰表示,无痛分娩并不是完全没有疼痛,而是通过医疗技术应用来减轻、减少孕妇分娩的疼痛。

  产房是迎接新生命的地方,对于准妈妈们来说又是一个神秘而充满期待的地方。无论是影视剧还是生活中的口口相传,这个生命初始的地方都因为疼痛而充满喊叫,难免让准妈妈们感到不安和畏惧。

甘肃省妇幼保健院副院长孟照琰介绍情况甘肃省妇幼保健院副院长孟照琰介绍情况

  3月7日,甘肃省妇幼保健院分娩中心打开了这扇神秘的大门,邀请准妈妈代表提前感受迎接新生命的荣耀。甘肃省妇幼保健院副院长孟照琰表示,很多恐惧来自未知,让准妈妈们到分娩中心来体验,可以让大家熟悉环境,更能让大家感受到医疗技术进步所带来的分娩改变。

选择无痛分娩的准妈妈选择无痛分娩的准妈妈

  安静宽敞的走廊,有条不紊的工作环境。走进分娩中心并没有想象的嘈杂。在医护人员的陪伴下,进入产程的一位准妈妈正在待产产房活动,她腰上挂的一个电子泵引起了大家注意。据甘肃省妇幼保健院麻醉科副主任韩旭东介绍,产妇腰间的电子泵主要是镇痛所用,由于产妇选择了无痛分娩技术,这个电子泵将推送药物镇痛直到产程结束。

  面对准妈妈们好奇地询问到底疼不疼,这位产妇表示,感觉不太疼,但是宫缩很正常。

水中分娩产房水中分娩产房

  甘肃省妇幼保健院麻醉科主任张小兰表示,传统意义上生娃就是疼,还有很多老年人表示以前生娃不也生了,现在的年轻人咋这么娇气。而随着时代变迁,通过医疗技术的进步完全可以减轻分娩疼痛,让孕育分娩有更多人文关怀。在甘肃省妇幼保健院,已有接近60%的产妇选择了无痛分娩技术,从而有效降低了分娩痛苦。

  甘肃省妇幼保健院副院长孟照琰表示,目前无痛分娩技术在甘肃省妇幼保健院开展的比较成熟,为了让全省的产妇今后都能享受到无痛分娩技术带来的分娩改变,今年,甘肃省妇幼保健院将通过无痛分娩甘肃行等活动,积极推广这项技术,让迎接新生命更加快乐。

分娩中心走廊分娩中心走廊

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博