2月13日,兰州市客运中心门前,乘客从一“暖心”广告文案前走过。首席记者 裴强/摄2月13日,兰州市客运中心门前,乘客从一“暖心”广告文案前走过。首席记者 裴强/摄

  中国甘肃网2月14日讯 近日,在春运期间,兰州客运中心出现了一块块与春节有关的公益广告牌,勾起了不少人对春节团圆的无限期待。 “过年不攀比,我们还是亲戚”“过年不谈相亲,请别为我担心”“吃饭不催生娃,感情还能升华”……记者看到,本组公益广告牌主要分布在客运站出站口、进站口以及候车大厅内,内容都围绕春节展开。既有对现代春节习俗的诙谐调侃,又有“串门不强劝酒,出门还能直走”这样的温馨提醒,让旅客在开心一笑的同时,也点燃了不少人过年回家的思乡情绪。

  “不管咋样,不管如何,家还是家,我要回家,也希望每个可以回家团圆的伙伴们,珍惜每次回家的机会!”市民张红强告诉记者,回家的路上看到这样的广告牌,瞬间就勾起了他的思乡之情。正准备回家过年的大学生李静也表示:“快过年了,回家心切,再看到这样的广告语,感觉特别暖心。”

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博