一条在城关区 一条在安宁区 兰州市民政局表示将进行调查了解

安宁区和平路路牌安宁区和平路路牌
 城关区和平路门牌城关区和平路门牌

  在兰州,有两条名称完全相同的道路,都叫“和平路”。一条在城关区绿色市场附近,另一条在安宁区金牛街商业广场东侧。2月6日,市民刘先生向兰州晨报记者反映这个令人疑惑的问题:两条“和平路”孰是孰非?

  记者踏访:兰州晨报记者首先来到安宁区金牛街商业广场采访,现场看到一个写着“和平路”的道路指示牌从北滨河路开始,由南向北指向安宁东路为止。在百度搜索引擎上,记者输入“兰州和平路”,这一条与金牛街商业广场毗邻的“和平路”立即呈现在手机地图上。

  记者又来到城关区南环路绿色市场附近,对此处的“和平路”进行踏访,发现该路东起省假肢中心,西至兰铁工程总公司和平小区家属院。

  对于安宁也有一条名叫“和平路”的道路,家住该小区的居民魏先生表示不知道,他很惊讶地说:“是吗?这儿的‘和平路’已经叫了很多年,连门牌号上都写着‘和平路’。”当他看到记者在安宁拍摄的照片后,感到匪夷所思。

  部门答复:兰州市民政局区划地名处工作人员对安宁的“和平路”同样感到“奇怪”。他说,城市近郊区的路名管理和命名权都在市级民政部门,对该问题,兰州市民政局将进行调查了解。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博