武警兰州支队执勤二大队五中队官兵走访慰问困难群众。武警兰州支队执勤二大队五中队官兵走访慰问困难群众。
五中队官兵为空巢老人打扫卫生。五中队官兵为空巢老人打扫卫生。

  每日甘肃网2月6日讯 “梁伯伯,我们来看您了!给您理理发,收拾收拾屋子,准备过小年哩!”今天下午,武警兰州支队执勤二大队五中队官兵带着大米、面粉、食用油等生活用品,来到82岁的空巢老人梁建国家中看望慰问。

  梁建国老人独自生活,虽然身体硬朗,但因年事已高,生活起居上难免有些力不从心。中队官兵了解到老人的情况,便不定期到老人家中,帮助解决生活上的困难。

  今天是农历腊月二十一,后天就是传统节日小年。小年是辞旧迎新、迎祥纳福的好日子,人们开始扫尘、祭灶、备年货,准备干干净净过个好年。

  在小年前夕,五中队的官兵专门抽时间,走访了驻地周边包括梁建国老人在内的困难群众,一方面是给他们生活上以慰问,另一方面帮助理理发、打扫屋子、检查身体健康状况,准备迎接小年及新春佳节的到来。

  五中队指导员曹兴惠说,中队与驻地周边的困难群众建立了长期结对帮扶机制,除了逢年过节的走访慰问,平时群众有求助的问题,官兵都会及时上门解决,真正为困难群众送上人民子弟兵的关爱之情。

五中队官兵为空巢老人梁建国理发。五中队官兵为空巢老人梁建国理发。
五中队官兵为困难群众检查身体健康状况。五中队官兵为困难群众检查身体健康状况。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博