中国甘肃网2月6日讯  由兰州市委宣传部主办的“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节,我守护平安”大型融媒体采访团2月6日来到兰州市城关区环保局,了解了默默奉献在一线工作岗位上的环卫工人的工作情况,并向他们送去冬日的问候。

春节期间道路两旁新增的果皮箱春节期间道路两旁新增的果皮箱

  “城关区全段13个人,早上六点半至晚上十点半,辖区每条路都巡查。365天无节假日,街道2700多个果皮箱,随时发生问题,随时处理维修。”从事环卫工作八年的城关区环卫局设施维修队副队长肖云生告诉记者。

  城关区环卫局保洁员、甘肃省“五一”劳动奖章获得者张富兰说,“她从事清扫保洁工作已经16年了,虽然辛苦,但是很热爱这份工作。”春节假期,像张富兰这样守护城市环境卫生的保洁员们,将继续为兰州做好清洁卫生。

  “春节期间各项机械化作业不停,确保市民上班之前,整个城市干净如新。同时,将对8个路段进行不间断擦洗作业,擦去浮尘、擦亮本色。”城关区环卫局特种车辆作业队驾驶员张正全说。

  城关区环卫局设施维修队维修工雷鸣告诉记者,“春节了,城区的各类环卫家具也要修修补补,粉刷一新,喜喜庆庆迎新年。通过大规模的环卫设施维修改造、粉刷美容等工作,使环卫设施全部穿上“新衣”。”

  采访结束后,记者深切感受到环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,把青春和汗水挥洒在大街小巷里,为城市的美丽添砖加瓦。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博