连日来,在兰州创意文化产业园内正进行一场创意手工编织活动,一棵棵树木“穿上”了花花绿绿的个性毛衣。 钟欣 摄  连日来,在兰州创意文化产业园内正进行一场创意手工编织活动,一棵棵树木“穿上”了花花绿绿的个性毛衣。 钟欣 摄

  中新网兰州2月3日电 连日来,在兰州创意文化产业园内正进行一场创意手工编织活动,一棵棵树木“穿上”了花花绿绿的个性毛衣,变身成为“大地妈妈”、“灰太狼”等角色,原本光秃秃的树木时尚靓丽起来,吸引众多民众驻足拍照。

  该活动旨在呼吁民众利用家中废旧毛衣、毛线进行创作,为大树穿上色彩斑斓的新衣,让大家的创意温暖这个冬天,用手作展现生命之美。

图为“时尚范儿”十足的树木。 徐雪 摄图为“时尚范儿”十足的树木。 徐雪 摄

  今年47岁的兰州市民刘青月带着在家织好的毛衣来到产业园,细心地给大树穿了起来,还用废旧布料做了许多的小装饰,其中身穿大红毛衣的“大地妈妈”是她最喜欢的作品。

  “平时利用休息时间,将家里的旧毛衣重新编织、设计共做了四五件的‘大树衣服’。”刘青月一边整理树上的作品,一边告诉中新网记者,废旧衣物平时放在家里既占地方,又舍不得扔掉,正好借着活动重新利用起来,环保又装点了环境“一举两得”,自己也非常开心,还计划做一个狗年主题的作品。

现场还吸引了一些年幼的孩童,他们在家长的帮助下,踮着脚尖给树木穿好了萌萌哒的新衣,并合影留念。 钟欣 摄  现场还吸引了一些年幼的孩童,他们在家长的帮助下,踮着脚尖给树木穿好了萌萌哒的新衣,并合影留念。 钟欣 摄

  该活动的负责人李一诺介绍,目前参加活动的作品有三十件,都是市民自发前来制作,在这过程中还能体会到自己动手编织的乐趣,有些年轻人在向长辈求教针织技艺时,还加深了彼此交流。

图为兰州市民刘青月和她的作品“大树妈妈”。 徐雪 摄图为兰州市民刘青月和她的作品“大树妈妈”。 徐雪 摄

  李一诺指着一旁的“身穿新衣”的大树说道,也不乏倡导环保理念的作品,这个“拥抱大树”,就有着保护树木、爱护大自然的创意初衷。

  现场还吸引了一些年幼的孩童,他们在家长的帮助下,踮着脚尖给树木穿好了“萌萌哒”的新衣,并合影留念。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博