亮相七里河区的灯展、花灯亮相七里河区的灯展、花灯

  中国甘肃网2月5日讯 2月4日,由七里河区委、区政府主办的“幸福中国年、展望七里河”迎新春亮化灯饰盛大亮相。全力打造城区86组迎春亮化景观,通过形式多样、内容丰富、健康向上的花灯和街景亮化,将七里河区冬季美景、彩灯与艺术完美结合,把“流光溢彩大兰州,火树银花七里河”尽现在市民面前。

  当日,记者走进七里河区文化宫、黄河风情线、百合广场、西湖公园、兰州西客站、西津西路、敦煌路等地段看到,各种亮化花灯大放异彩,把城区打扮得绚丽多彩、璀璨多姿。西湖公园处,一组“奔跑吧七里河”灯饰亮相,在七里河区政府门口“鼓动中华”灯组,西客站“彩陶文化”灯组,兰州老街的“恭贺新禧”灯组,以学习贯彻十九大精神为背景的“不忘初心、牢记使命”灯组等大型灯组,炫彩夺目,洋溢着祥和的气氛,也给狗年新春带来美好的祝愿。百合公园耸立的高19米的“金犬旺旺”巨型灯组,寓意狗年吉祥如意,百姓生活红红火火,事业旺旺旺,将整个迎春亮化推向了高潮,五彩缤纷的灯光点缀着城市夜景,引来不少市民驻足观赏、拍照留念。同时,“马踏飞燕”、“一带一路”等展现甘肃美丽风光灯组,将南滨河路、敦煌路、西津西路等16座人行过街天桥和体育街、马滩街区等8条街巷,进行不同灯饰亮化,主次干道马路两旁挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的跑马灯、七星灯、大红灯笼等,营造了街树千光照,花灯满城焰的迎春节日氛围。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博