2月3日,兰州市公安局经侦支队三大队民警在西固区捣毁一销售假酒窝点,当场抓获犯罪嫌疑人刘某某,并从其租用的三处库房中查获五粮液、剑南春、泸州老窖等假酒856箱。 李存雄 摄  2月3日,兰州市公安局经侦支队三大队民警在西固区捣毁一销售假酒窝点,当场抓获犯罪嫌疑人刘某某,并从其租用的三处库房中查获五粮液、剑南春、泸州老窖等假酒856箱。 李存雄 摄

  中新网兰州2月3日电 兰州市公安局3日披露,当天凌晨,该局经侦支队三大队民警在西固区捣毁一销售假酒窝点,当场抓获犯罪嫌疑人刘某某,并从其租用的三处库房中查获五粮液、剑南春、泸州老窖等假酒856箱。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某某对销售假冒注册商标商品的行为供认不讳。目前,该案正在进一步审理当中。

  对此,办案民警提醒民众:春节将至,购买酒类商品最好选择正规厂商和大型超市,厂商还支招消费者辨别真假可“四看”,即:看瓶型、看印刷、看瓶盖、看包装。

图为兰州警方查获的假酒。 李存雄 摄图为兰州警方查获的假酒。 李存雄 摄

  厂商举例,通常名牌白酒都有独具特色的瓶型,假酒则酒瓶瓶形高低粗细不等,外包装陈旧,无新鲜感,封口不严或压齿不整齐;其次,假酒的商标标识粗糙,色泽不正,图案模糊不清,与真正名牌酒商标标识外观有明显区别。

  目前,我国有17种国家公布、认可的名牌白酒的瓶盖大都使用铝质金属防盗盖,其特点是盖体光滑,形状统一,开启方便,盖上图案及文字整齐清楚,对口严密。假冒产品则倒过来时往往滴漏而出,盖口不易扭断,而且图案,文字模糊不清。

  此外,真酒的纸盒包装除印刷精美之外,其边缘接缝齐整严密,没有松紧不均,留有缝隙的现象。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博