丝绸之路(敦煌)国际文化博览会旨在促进丝绸之路沿线国家、地区开展全方位、多渠道、高水平的文明互鉴与文化交流合作,实现共商、共建、共享,传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,推进“一带一路”沿线各国、各地区人文交流和经贸等领域的务实合作。1月18日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会品牌合作总结会在兰州举行。据悉,第二届文博会期间达成合作单位11家,签约金额超过1000万元。

  本届“文博会”品牌合作工作就得到了中国银行甘肃省分行、未来四方集团、中国石化甘肃石油分公司、北京国金国银股份有限公司、甘肃银行、中国人寿保险股份有限公司甘肃省分公司、敦煌工美文化创意有限责任公司、甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司、甘肃紫轩酒业有限公司、悦源文化发展有限公司、敦煌市绚丽丝路文旅会展有限公司等11家企业的大力支持。

  现场,甘肃省文发集团党委书记、董事长,省文化博览局副局长周学海为中国银行甘肃省分行、未来四方集团颁发第二届敦煌文博会合作伙伴称号荣誉证书。

  此外,北京国金国银股份有限公司被授予第二届敦煌文博会“专项合作伙伴”称号、中国人寿保险股份有限公司甘肃省分公司被授予第二届敦煌文博会“指定服务合作伙伴”称号、中石化销售有限公司甘肃石油分公司、敦煌工美文化创意有限责任公司、甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司、甘肃紫轩酒业有限公司、深圳悦源文化发展有限公司、敦煌市绚丽丝路文旅会展有限公司被授予第二届敦煌文博会“指定产品合作”称号。

  甘肃省文发集团副总经理刘震子表示,第二届文博会涉及“论、展、演、创、贸、游”等六大主体活动的品牌合作工作,由文博公司与相关企业签定协议并组织实施。一方面确保了品牌合作工作的合法合规推进;另一方面也充分的调动了各企业的参与积极性,通过市场主体间的对接合作,促进了敦煌文博会的市场化水平,加速了品牌合作工作的圆满完成。

  第三届“文博会”将以“智慧”文博、“节俭”文博、“大众”文博、“精致”文博再次诠释“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”的美好愿景。刘震子表示,今后,各位企业家要抢抓合作机遇,充分利用这一国际化平台,实现企业品牌更好的发展。

  来源 凤凰网

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博