中新网甘肃新闻1月5日电 (杨娜)5日,二十四节气中的“小寒”节气,兰州新区雪花纷飞,滴水成冰。位于新区的西部恐龙园旅游度假区内,28℃的恒定温度让园区内温暖如夏季,脱去厚重的棉衣,游客可以在这里冲浪、滑水,享受自己的“阳光沙滩”。

1月5日,西部恐龙园旅游专题推介会在兰州新区举行。杨娜 摄1月5日,西部恐龙园旅游专题推介会在兰州新区举行。杨娜 摄

  当日,西部恐龙园旅游专题推介会在兰州新区举行。地处秦王川盆地的兰州新区,2012年获得国务院批复,成为第五个国家级新区,也是西北首个国家级新区。据兰州新区官方披露,按照“以产促城、以城兴产”的发展思路,兰州新区核心区现代化基础设施网络和商贸服务体系基本形成,文化旅游产业不断发展壮大。

  以第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节为契机,兰州新区开展了以“乐游新城、创业新区”为主题的文化旅游推广月活动,集中展示了新区西部恐龙园、长城影视基地、蓝天儿童城和滑水训练基地等一批文化旅游产业龙头项目,兰州新区的对外影响力和文化旅游品牌形象得到了大幅提升。

图为寒冬时节,西部恐龙园室外纷飞的雪花。杨娜 摄图为寒冬时节,西部恐龙园室外纷飞的雪花。杨娜 摄

  占地414亩的西部恐龙园水乐园,包含了水乐园室内温泉馆、室外水乐园、温泉度假酒店等共计十三项配套服务项目。西部恐龙园水世界总经理张志国介绍,西部恐龙园室外水乐园于2017年7月1日投入运营之后,为期51天的运营周期共接待游客36万人次,实现营业收入3300余万元。西部恐龙水世界室内温泉馆于2017年10月1日投入运营,在十一黄金周期间,接待游客3.3万人次,营业收入410余万元。

  兰州市文化和旅游局副局长杨立强表示,作为第五个国家级新区,近年来,兰州新区树立文化旅游发展新理念,接连建成包括西部恐龙园、长城影视城、蓝天儿童体验中心等在内的大型文化旅游项目并投入运行,秦王川湿地公园已通过验收,环球嘉年华、特色文旅小镇正在加快建设。规模化、特色化、体验式的全域旅游发展格局初步显现。

  而建成运营的西部恐龙园水乐园,通过多样化的水上游乐项目,填补了兰州水上旅游项目的空白,成为2017年兰州文化旅游的亮点。

图为园区内水乐园温暖如夏。杨娜 摄图为园区内水乐园温暖如夏。杨娜 摄

  杨立强希望通过此次的专题推介会,全面展示兰州新区旅游资源,进一步提升西部恐龙园的人气和影响力,吸引更多的游客走进兰州新区和西部恐龙园,引导支持更多的旅行社参与新区文化旅游发展,着力将兰州新区打造成兰州重要的旅游目的地。(完)

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博