昨日降雪后,一轮更为凛冽的大风降温天气将袭来。兰州晨报首席记者 裴强 摄

  长亭落雪

  雪中童趣兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网讯 (兰州晨报记者李辉)一夜飞雪,让沉闷的冬日生活增添了几分生趣,堆雪人、打雪仗、溜冰,好不快乐!但是,这场降雪之后是一轮更为凛冽的大风降温天气。1月6日,兰州中心气象台于8时29分发布甘肃省道路结冰黄色预警信号:预计24小时内,金昌、武威、白银、兰州、临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市州及酒泉、张掖、甘南、陇南等市州的部分地方仍有道路结冰,并对交通有一定的影响。之后,又于11时25分发布甘肃省寒潮蓝色预警信号:预计48小时内,兰州、白银、定西、临夏、天水、平凉、庆阳等市州的部分地方及陇南市北部最低气温将要下降8℃以上。

  天气预报

  全省:1月6日夜间到7日白天,酒泉、嘉峪关两市多云;省内其余各地阴有小雪转多云,其中临夏、甘南两州局部地方及祁连山区有中雪。河西五市有5级左右西北风。受冷空气影响,全省各地最低气温下降4℃-6℃,其中河东大部最低气温下降6℃-8℃。1月7日夜间到8日白天,全省各地晴或多云,祁连山区阴有小雪。河西五市有4-5级西北风。1月8日夜间到9日白天,全省各地晴或多云,其中河西五市有4-5级西北风。

  兰州:1月6日夜间到7日白天,阴有小雪,北风3-4级,气温-11℃到-6℃;

  7日夜间到8日白天,多云转晴,气温-15℃到-3℃;

  8日夜间到9日白天,晴,气温-13℃到-1℃。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博