每日甘肃网兰州12月29日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)依托我省开展自驾游的天然优势,省旅发委荟萃全省各地冬春旅游资源,于今天发布了经典丝路风情之旅等6条甘肃精品自驾旅游线路,诚邀八方游客畅游“如意甘肃”。

  此次发布的自驾旅游线路主要包括经典丝路风情之旅(兰州—武威—金昌—张掖—嘉峪关—敦煌),醉美甘南静心之旅(兰州—临夏—甘南—四川若尔盖),寻根访祖之旅(兰州—定西—天水—陕西西安/宝鸡),陇东名山圣迹之旅(兰州—白银—平凉—庆阳—陕西延安),陇上江南奇幻之旅(兰州—定西—陇南—陕西凤县/宝鸡),黄河母亲礼赞之旅(兰州—白银—宁夏中卫)。

  这6条自驾游线路涵盖了我省大部分精品旅游资源,同时沿途各市州均精心策划了丰富多样的文化旅游活动。兰州市为市民和游客准备了2018新年音乐会、春节文化庙会等文化旅游活动,武威市将举行“第一届冰雕艺术文化节”,金昌市将举行首届“丝路传奇”汽车越野拉力赛。此外,酒泉的“丝绸之路·冬季那达慕”文化旅游节、陇南(文县)白马人民俗文化旅游节等活动都极具民族民俗特色。

  目前,我省已建成兰州永登大通河生态园自驾游营地、张掖高台黑河湿地公园房车营地、永昌县北海子湿地自驾游露营地等多个设施完备的自驾游营地,能够为自驾游游客提供优质的沿途服务。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博