市民在像素世界展区体验。

  市民体验齿轮传动。

  身体内部的秘密展区。

  月球探测器。

  机器人装配。

  每日甘肃网12月28日讯(兰州晨报记者 武永明)科技馆里乘滑翔伞领略兰州的地域风情会是怎样一种体验?听机器人诗朗诵是否也会声情并茂?以甘肃科技馆为坐标点,距离月球、地球有多远?这些科学谜题,不用找专家解答,在12月28日开馆试运行的甘肃科技馆里都能一一找到答案。

  28日上午10时,兰州晨报掌上兰州APP直播频道将直播甘肃科技馆开馆盛况,届时,兰州晨报新浪官方微博、大陇网新浪官方微博、一直播(掌上兰州直播SHOW)四大平台也将同步直播。

  据记者了解,截至12月26日下午4时,2017年12月28日至2018年1月1日期间甘肃科技馆的网上预约门票已被订完。

  甘肃科技馆通过本报温馨提示:元旦小长假将至,建议大家错峰参观,进入展厅进行互动操作时尽量做到人人有序。

  12月27日,兰州晨报记者来到甘肃省科技馆,率先领略了科技馆的“高大上”,记者用镜头触摸科技最前沿的精彩瞬间。“宇宙探索展厅”、机器人大舞台展厅、智慧乐园、电磁之奥、像素世界、身体内部的秘密展区……一个个身临其境的互动,不仅让儿童在展览和游戏中体验探索的乐趣,也能让成人在声、光、电的交融中感受科技发明的美妙与神奇。

  兰州晨报记者 田蹊 赵鑫远 摄

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博