每日甘肃网12月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)“2017年度中国医院科技影响力排行榜”日前在北京发布,甘肃省有三家医院入围,兰大二院科技影响力综合排名位居甘肃省首位。

  中国医院科技影响力排行由中国医学科学院医学信息研究所发布,以科研投入、科研产出、科技影响力三项要素作为评分标准。

  近年来,兰大二院高度重视科技创新与人才培养工作,为临床医务人员创造了从事科研活动的平台。先后制定了科研项目管理、专项基金资助、科研业绩绩效等管理办法。2011-2016年共启动项目115项,资助金达700万元。2011-2016年连续五年荣获“甘肃省级科技进步一等奖”,获批国家级项目、争取科研经费和发表SCI论文等成果呈现上升趋势。2017年,医院启动了“萃英科技协同创新论坛”,设立了“萃英科技创新”计划,每年资助85项,资助经费1160万元,用于支持开展新技术与应用基础和临床护理研究创新。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博