每日甘肃网12月25日讯(西部商报记者 魏晓倩)近日,兰州市天气持续保持晴冷,尤其是早晚温差较大,路上行人都裹着厚厚的羽绒服。进入冬至后,我国节气冬九九也要开始了。数九寒天,就是从冬至算起,每九天算一“九”,一直数到“九九”八十一天,“九尽桃花开”,天气就暖和了。

  本周会继续持续晴冷天气,12月25日到12月27日,全省各地晴或多云。28日,河西五市晴转多云,有4~5级西北风,祁连山区阴有小雪;省内其余地方多云或晴。29日,河西五市多云转阴,有4~5级西北风,局部地方有小雪;临夏、甘南、陇南、天水等州市多云间阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云。30日,全省各地多云转晴。提醒广大市民注意保暖,天干物燥,注意预防感冒并防止火灾的发生。

  本周,兰州市温差较大,其中最高气温10℃,最低气温-9℃。所以,在这寒冬季节里,请大家注意保暖。

  兰州一周天气预报

  日期 时间 天空状况 最低温(℃) 最高温(℃)

  25日 周一 晴 -6 3

  26日 周二 晴 -7 7

  27日 周三 晴 -4 10

  28日 周四 晴转多云 -4 6

  29日 周五 阴 -5 2

  30日 周六 多云转晴 -9 2

  31日 周日 晴 -9 3

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博