拉面师傅现场制作牛肉面。甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍

  平凉苹果亮相。甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍

  为精准扶贫唱响赞歌,为陇原特色打响品牌。12月24日下午,央视新春大联欢《为你点赞2018·欢聚兰州》在兰州金城剧院录制,将于2018年1月1日18时05分在央视7套播出。

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)为了贯彻党的十九大精神,宣传好甘肃脱贫攻坚取得的重大成绩和魅力陇原、多彩陇原、特色陇原,彰显文艺扶贫的力量,省委宣传部、省新闻出版广电局、省文联邀请央视7套来兰录制《为你点赞2018·欢聚兰州》。

  节目时长85分钟,近30个节目,既有《越来越好》《点赞中国》《同心共筑中国梦》等歌唱新时代的经典歌曲,也有《魅力兰州》《武山旋鼓舞》《歌唱陇原》《敦煌情韵》等赞美魅力陇原的精彩歌舞,还有喷火、书法、魔术等表演;既有刘赛、张地、慕容晓晓、李光曦、黑鸭子组合等艺术明星,也有萨尔组合、元鼓时代、朱艺泉、常雅琼等本土演艺人士。特别值得一提的是,节目不仅现场展示兰州牛肉面,还邀请灵台县、武山县、永登县、七里河区等地相关人士登上舞台,向全国人民介绍平凉苹果、武山蔬菜、苦水玫瑰、兰州百合等特色农产品,独具特色的旅游资源以及因地制宜开展精准扶贫的“甘肃案例”。

  据悉,中国网络电视台、网易视频、今日头条现场、农视网、新华网、人民网、央视网、腾讯等多家门户网站图文新闻将同步直播。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博