两地签订旅游合作意向协议两地签订旅游合作意向协议

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞 文/图)当地时间12月19日上午,兰州市在白俄罗斯首都明斯克市举办兰州文化旅游推介会。兰州市文化和旅游局与明斯克市体育旅游局签订两地旅游合作意向协议,并在明斯克市环球旅游公司设立兰州文化旅游(明斯克)推广联络处。

  据介绍,在中国深入推进“一带一路”建设的大背景下,兰州已成为中国对外交流合作和通往中西亚、中东及欧洲的重要通道,成为海内外游客旅游观光的热点、客商投资的热土。2016年6月,白俄罗斯作为主宾国受邀参加了在兰州市举办的敦煌行·丝绸之路国际旅游节,白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔先生一行出席了在兰州举办的节会开幕式,为白俄罗斯与兰州开展合作交流打下了良好基础。此次举办兰州文化旅游(明斯克)推介会,设立兰州文化旅游(明斯克)推广联络处,目的就是以文化旅游为纽带,连结友谊,互补优势,进一步深化“一带一路”沿线国家、城市和企业的交流与合作,发扬光大丝绸之路精神,携手铸造更加灿烂辉煌的明天,并欢迎白俄罗斯的朋友们走进中国,来到兰州,尽情领略绚丽多彩的兰州风光,品味古朴厚重的兰州文化。

  推介会上,兰州市文化和旅游局副局长杨立强与明斯克市体育旅游局主任布洛伊奇克·叶甫盖尼·瓦西里耶夫签订了两地旅游合作意向协议。甘肃观天下国际旅行社与明斯克市环球旅游公司、明斯克市无限旅游公司签订了旅行社友好交流战略合作协议,并在明斯克市环球旅游公司设立兰州文化旅游(明斯克)推广联络处。

  兰州文化旅游(明斯克)推广联络处是我市旅游业在丝绸之路沿线城市设立的第三个文化旅游推广联络点。2016年,兰州市文旅局先后在俄罗斯莫斯科、德国法兰克福推广联络处开展兰州文化旅游宣传推广、咨询服务和赴兰旅游团队组织工作,扩大了我市文化旅游影响力。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博