[本报讯]12月20日,记者从省旅游发展委员会了解到,日前在海南海口举行的2017中国旅游商品大赛中,我省选送的6个品牌旅游商品脱颖而出,喜获“中国品牌旅游商品”称号,充分展示了近年来我省旅游商品产业发展的丰硕成果。

  我省获得“中国品牌旅游商品”称号的旅游商品分别是:甘肃华晨文化发展有限公司生产的敦煌故事家居生活休闲旅游系列,肃南县高原红文化开发有限责任公司生产的飞绣天裕固族传统手工刺绣作品系列,敦煌市文旅集团工美文化创意有限责任公司生产的敦煌文创纪念品系列,酒泉市肃北县温格金民族贸易有限公司生产的蒙贺金雪山蒙古族木制手工艺品系列,敦煌罗布麻综合开发中心生产的敦煌礼物罗布麻鞋以及甘肃和政八八啤特果集团有限公司生产的松鸣岩冰泉高原酸梨汁。

  今年的中国旅游商品大赛明显提高了参赛门槛,第一次把旅游商品品牌建设落到了基本要素上,经过层层筛选,最终评选出200个2017中国品牌旅游商品。  □兰州日报全媒体记者张万宏

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博