[本报讯]为进一步加强辖区中小学校的交通安全管理,有效预防道路交通安全事故的发生,切实维护师生道路交通安全,明确学校安全管理工作责任,兰州各交警大队立足辖区实际,与学校通力合作,共同抓好交通安全工作,积极深入辖区中小学校园开展交通安全宣传教育活动,开展冬季校车安全大检查,确保中小学生上下学安全。

  昨日,七里河交警大队组织宣传民警深入辖区敦煌路小学、火星街小学、八十九中和三十四中等学校,与学校负责人就学生交通出行问题进行面对面沟通。校方表示将进一步增强安全观念和责任,认真做好交通安全教育工作,增强广大师生的安全意识,提高遵守法律法规的自觉性。

  城关交警大队将全面强化辖区护学岗建设,维护学校及周边道路交通安全有序,扎实推进“护学岗”工作开展,努力创造和谐稳定的校园及周边交通治安环境,清理校园周边道路违法停车、无牌无证、超员超载、违法载人、违法占路等交通违法现象,进一步净化校园周边道路交通环境。

  雁滩辖区大部分中小学校都位于小街巷内,因为大量存在车辆乱停乱放的违法行为,不但严重影响了校园周边道路通行能力,同时一定程度上增加了火情火险预警、处置安全的隐患。为此雁滩交警大队开展专项整治,对辖区校园周边巷道内乱停乱放的车辆进行了处罚和拖移,确保在校师生平安出行。

  同时,我市东岗、河北、龚家湾、西固等交警大队结合辖区实际,积极深入辖区大中小学校开展交通安全宣传教育活动,告诉学生在安全出行、乘坐公共汽车等时需注意的各类事项以及发生交通事故后该如何处置的问题。

  另外各交警大队还开展冬季校车安全大检查,加强校车安全管理,确保中小学生上下学安全。

  □兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博