每日甘肃网12月17日讯 (西部商报记者 欧阳海杰)作为保障性住房之一的公租房,解决了很多困难家庭的住房困难。昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,从2018年1月1日起,兰州市公共租赁住房补贴标准将大幅提高,由原来的每户每月不超过270元提高到每户每月不超过720元。

  为深入贯彻落实公共租赁住房保障政策,进一步做好兰州市城镇住房保障家庭租赁补贴工作,有效提高城镇住房保障家庭市场租房能力,由兰州市房产局向市政府请示,经2017年11月17日兰州市人民政府第28次常务会议通过,同意对兰州市近郊四区现有的公共租赁住房租金补贴标准做出调整。调整标准为:由原每户每月不超过270元提高到每户每月不超过720元。调整后的标准从2018年1月1日起执行。

  此外,从2017年起新申请的公共租赁住房保障家庭将以发放租赁补贴为主,不再分配公共租赁住房,由其自行在市场上选择合适的房屋租住。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博