每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者卢吉平 杜雪琴)生活中,人们经常会遇到有智力障碍的老人独自走失的困扰。近日,甘肃移动联合省残联共同开展“全省贫困残疾人精准脱贫百千万行动”。其中实施的“爱心定位卡”项目,为我省1.3万名智力残疾人员配发了爱心定位终端和物联网卡。该卡具有亲情通话、位置定位、轨迹查询、一键呼救等功能。今后只需要打个电话,就能知道走失老人在什么地方。

  此次甘肃移动将“爱心定位卡”项目定位为最温暖、最特殊的“良心工程”。在实施过程中,充分考虑智力残疾人客户行动不便、沟通不畅、表达不清、理解不易等因素,从细微之处入手,提供细致耐心、热情周到、积极主动的暖心服务,以移动信息化的手段,借助“互联网+”、智能终端等,降低智力残疾人员不慎走失率、提高其走失寻回率,通过降低监护人监护工作量,增加其创收创业机会,切实改善这部分特殊人群的生活状况。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博