12月13日,市民岳女士和张女士分别向兰州晨报热线96555反映,她们各自居住的春风小区和电子大厦,自今年供暖季开始,暖气就一直不热,希望有关部门关注。

  当日,兰州晨报记者来到位于东岗西路的春风小区,从该小区物业工作人员处了解到,自今冬供暖开始,居民就一直在投诉暖气不热的问题,给热力公司88号供热站、12345民情通热线都反映了,但是暖气一直没有热起来。

  随后物业工作人员陪同记者走访了一号楼的两户居民,在一单元302室的章女士家里,记者看到她家的室温只有14摄氏度,客厅放着电暖器、地上铺着电热毯用来补暖。章女士告诉记者,她前几天被冻感冒了,这两天刚好,老伴又感冒了,躺在床上休息都得捂两床被子。在403室的岳女士家里,室温也只有15摄氏度,老人在家穿着棉裤、羽绒服,岳女士说:“拿手机浏览了一会新闻,手都冻得冰冰的。”

  同样,家住春风小区西侧电子大厦的张女士也向兰州晨报记者表示,她家里温度只有13摄氏度,这几年供暖都很正常,唯独今年开始供暖就一直不热。现在天气越来越冷,暖气不热,生活不便。

  对此,兰州热力总公司的工作人员表示,分配给热力公司的热源总量与大气排放指数有关,因此近日存在热源分配不够的现象,而接下来即将从雁滩供热站启动的调峰热源,会对该片区供暖有所补给和改善。同时,就居民反映的问题,会尽快协调该片区供热基站调整热源分配。(报料人岳女士张女士各奖励10元)

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博