[本报讯]12月13日,记者从兰州城市学院获悉,甘肃省2017年学校美育“一节一赛一交流”系列活动——校园音乐会《青春飞扬》在该校举办。

  整场音乐会共10个节目,涵盖声乐、舞蹈、器乐,内容丰富、形式多样。音乐会在合唱《父亲的草原母亲的河》、《九儿》声中拉开帷幕。随后,舞蹈《草原的召唤》、《送你一朵玫瑰花》、独舞《咏荷》、街舞《Brek-ingmylife》相继上演。特别值得一提的是该校音乐学院教师刘慧创作的舞蹈《情系烟雨》被表演者们表现得淋漓尽致,他们用肢体为观众展现了舞动的音乐。二胡独奏《查尔达什》是由意大利小提琴作曲家维托里奥·蒙蒂最著名的两首小提琴曲之一改编而来,流传十分广泛;笛子独奏《大漠》充满浓郁的西域风情,使人浮想联翩,画面感十足;跨界表演《北京一夜》用古筝独特的韵味及丰富的演奏技巧完美诠释音乐中的京韵精髓。最后,音乐会在旋律优美的男生二重唱《跟你走》中落下了帷幕。

  据悉,音乐会在丰富校园文化生活的同时,展现了师生的风采,体现了当代大学生的活力与激情。

  □兰州日报全媒体记者耿睿

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博