每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 张葆荣)近日,兰州市通报4起“治顽疾、转作风、提效能”专项行动问责处理典型案例。今年以来,兰州市结合省委“明查暗访督查年”活动和“三纠三促”专项行动,在全市范围内深入开展“治转提”专项行动,全力整治各部门单位及党员干部作风顽疾。1至11月,全市查摆出171588个各类问题,已整改164902个,正在整改6686个,整改率达到96.1%。

  为着力整治党员干部作风顽疾,兰州市针对“庸、懒、散、慢、混、卡”六大问题,通过采取专项督查和区县交叉互查、巡回检查和驻点巡察、明察暗访和跟踪回访等方式,全方位收集各部门单位和党员干部问题线索,列出问题清单,及时督促整改。此外,对群众反映的作风类诉求件,认真受理,及时解决。

  同时,兰州市准确把握运用监督执纪“四种形态”,综合运用党政纪处分、组织调整或组织处理、诫勉谈话、通报、告诫或提醒约谈等措施,对作风问题整改不及时、工作落实不到位、办理责任清单不力的单位和个人严格查纠,严肃追责问责。截至11月底,全市共问责党组织87个,其中责令作出检查28个,通报59个;问责干部3891人,其中党纪处分47人,政纪处分75人,组织调整或组织处理56人,诫勉谈话118人,通报1311人,告诫、提醒约谈2284人;涉及县级干部319人,科级干部1551人,一般干部2021人。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博