中国甘肃网12月13日讯据兰州晨报报道(记者 王钊 通讯员 黄敏)12月12日,从兰州国际马拉松赛事组委会传来好消息,日前,国际田联官方网站公布了2018年竞赛数据,其中2018兰州国际马拉松将升级为国际金标赛事,这也是继北京马拉松、上海国际马拉松、厦门马拉松、扬州鉴真国际半程马拉松、东营国际马拉松、重庆马拉松后,国内第七个国际金标赛事。

  据了解,根据国际田联公布的信息,2018兰州国际马拉松将于2018年6月10日在甘肃省兰州市鸣枪起跑。兰州国际马拉松的赛事线路循着兰州市内黄河流动的轨迹,参赛者与母亲河一同奔跑,在奔跑过程中可以领略到黄河沿岸的自然生态景观。

  兰州国际马拉松比赛始于2011年,2013年被国际田联授予“铜牌赛事”称号,2017年2月13日,国际田联(IAAF)通过认定,确认将兰州国际马拉松赛由铜标升级为银标赛事,2018年兰州国际马拉松成功升级为国际金标赛事。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博