新一代18米“大通道”公交车辆 西部商报记者张云摄

  每日甘肃网12月13日讯(西部商报记者张云)为充分缓解西固区市民早晚高峰时间段乘车难、乘车拥挤问题,兰州公交集团计划于12月16日(周六)正式启用崭新的18米铰接式“大通道”公交车辆上线50路、77路高峰时段运营。

  据悉,本次计划在50路和77路各投入公交车10台。18米“大通道”公交车运营服务时间:工作日(周一至周五):早西固始发6时40分~8时,晚西关十字始发5时~6时30分;周末(周六、周日):早西固始发9时~10时30分,晚西关十字始发4时~6时。线路运行区间,受到局部道路通行条件限制,50路、77路高峰大通道车辆将不再进入西固枢纽站停靠始发。50路上下行均为寺儿沟至西关十字区间段;77路上下行均为西固城至西关十字区间段;50路和77路沿途停靠站点不变,每隔10分钟一个班次。票价执行及刷卡规则50路、77路高峰大通道线路仍执行多票制无人售票,票价不变,前门上车投币、刷卡,前门只采集乘车信息,中、后两门下车前刷卡扣费。

  据了解,新一代18米“大通道”公交车辆,共有前、中、后3个车门,车长18米,发动机后置,车厢内共有43个座位,相比现在的公交车,载客量翻了2倍,车厢荷载运力翻了一番。

  兰州公交集团温馨提示:请市民注意18米高峰“大通道”车辆发车时间,前往西固枢纽站的乘客可在车型上区分选择乘坐。望广大市民仔细阅读并相互转告,同时欢迎广大市民乘坐50路、77路18米高峰“大通道”公交车辆。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博