①建设者们加班加点争抢工时。①建设者们加班加点争抢工时。
②一期工程将转入机电安装阶段。②一期工程将转入机电安装阶段。
③车内仔细检查,强化安全意识。③车内仔细检查,强化安全意识。
④每一项参数都按要求严格执行。④每一项参数都按要求严格执行。
⑤认真作业,严谨测量分毫不差。⑤认真作业,严谨测量分毫不差。

  2014年3月28日,兰州城建史上最大的工程——兰州市轨道交通1号线一期工程全线开工建设,这标志着兰州市城市交通向立体化迈出了坚实的一步。今年是兰州轨道交通建设的冲刺之年。目前,国内一条城市轨道交通线路的建设周期通常要四年半至五年,除土建全线开工之外,必须要经历“洞通”“轨通”“电通”“综合联调”四大重要节点。1号线一期工程是兰州轨道交通贯穿主城区东西向的主干线路,全线长约26公里,全部为地下线,共设20座车站。截至目前,20座车站已有19座主体结构封顶,双线37公里区间隧道全部掘进完工。全线先后投入盾构机17台,各参建单位采取24小时连贯工作模式全力推进,面对复杂的地质条件和施工环境,建设者们攻克了强透水、高水压、大粒径、高硬度砂卵石地层盾构下穿黄河这一技术难题,开创了盾构安全下穿黄河的国内先例。近日,记者走进兰州轨道交通1号线,让我们通过一组图片来看兰州轨道交通建设历程中的那些值得记忆的场景。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博