每日甘肃网12月12日讯(西部商报记者都一鸣 特约记者刘胜男)12月11日,记者从兰州市公安局获悉,今年10月中旬以来,兰州市城关区、七里河区、安宁区、榆中县多次发生冒充香港中文大学交换生诈骗钱财的案件。随后,兰州市公安局便衣支队抽调精干力量,迅速行动,于近日成功抓获犯罪嫌疑人2名,破获本市诈骗案件6起,外省市诈骗案件4起。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某、李某如实供述了自2017年10月以来,窜至兰州市安宁区培黎广场西北师范大学知行学院、榆中县和平镇兰州财经大学等多所兰州高校校区,冒充香港中文大学交换生,以银行卡不能取款且手机没电需要打电话、住宾馆等为由诈骗作案7起(已查实6起)的犯罪事实和在内蒙古自治区通辽市作案1起、黑龙江省大庆市作案1起、河南省郑州市作案2起的犯罪事实(均已查实),并交代了其亲属交叉诈骗作案多起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、李某已被刑拘,案件的查证落实以及深挖追赃工作正在进行中。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博