中国甘肃网12月11日讯 据西部商报报道(记者 郭秀睿)一个驾照可以给几辆车消分呢?一辆车可以用几个驾照消分?记了12分可不可以用两个驾照来消分?看兰州交警为您一一解答驾照记分的那些事儿。

  关于清零的时间

  道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算,如此类推不断地循环。

  驾驶证的清分时间是驾驶证上的发证日期,每年在发证日期那天系统自动清分。从驾驶证的“初次领证日期”起算,一年为一个记分周期,如此类推不断地循环。举个例子,驾驶证的初次申领日期是2017年9月1日,那么2017年9月1日零时到2018年8月31日二十四时为一个记分周期,在2018年9月1日的零时开始新的周期。

  扣12分和扣24分的区别

  大家应该知道,驾驶证未记满12分在下一个计分周期开始将直接清零(处理好违法),就可以继续使用。但是如果记满12分和累计记满24分就比较麻烦一些了。在一个记分周期内,如果记满12分,需要重新学习科目一;要是达到24分,不仅仅需要学习科目一,还要学科目三。

  一辆车最多能用几个驾照来消分

  根据规定,在一个记分周期内,一张驾照,最多为三辆车来消分;一辆车最多接受3个驾驶证消分。

  对在一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理的,列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,暂停其违法处理业务。

 更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博