百度资料图百度资料图

  中国甘肃网12月8日讯 据西部商报报道 (记者 马莉) 12月7日记者从兰州市城关区政府获悉,即日起至12月17日城关区将开展全区楼顶屋顶清理整治行动,以全区居民楼院和企事业单位楼顶屋顶存在的积存垃圾、堆积杂物、违法搭建等突出问题为重点,集中开展清理整治。重点加强对黄河风情线沿线、城市出入口以及铁路沿线、南山路、北环路“三线”区域的整治。

  此次整治行动共有四项主要任务。

  1。各物业管理单位对管理楼院楼顶屋顶积存垃圾进行全面清理,辖区单位对单位楼顶屋顶积存垃圾进行全面清理。

  对无物业管理单位管理的楼院、棚户区、平房,以及辖区内车棚、车库、仓库等顶部积存垃圾进行全面清理;由区执法局负责,要求沿街门店和棚亭对经营场所、店招顶部积存垃圾进行全面清理。

  2。各物业管理单位对管理楼院楼顶屋顶存放、摆置物品进行全面清理规范,对已废弃的太阳能热水器、水箱等物件进行拆除,对建筑物料、废旧家具等全面清理,对有特殊用途并取得批准的物品按照规范摆放整齐。

  辖区单位对单位楼顶屋顶存放、摆置物品进行全面清理规范,对有特殊用途并取得批准的物品按照规范摆放整齐;负责对无物业管理单位管理的楼院、棚户区、平房,以及辖区内车棚、车库、仓库等顶部堆放的杂物进行全面清理。

  3。物业管理单位、辖区单位、房屋业主对楼顶屋棚亭、鸽笼等违法搭建进行全面摸排,并自通知其5日内自行拆除,对不予配合的由辖区执法中队报区执法局后依法查处。

  4。各物业管理单位对管理建筑的楼顶、外檐、立面瓷砖等进行全面检查维修,辖区单位对管理建筑的楼顶、外檐、立面瓷砖等进行全面检查维修,对无物业管理单位管理的楼院、棚户区、平房等房顶、外檐、立面瓷砖等进行全面检查维修,防止坠落事件发生。

  区委区政府督查室、区城管委将对整治工作的督查,通过督查问效手段,倒逼责任落实,推动整治工作顺利实施。对履职不力、推进不力的单位和责任人将提请区委、区政府予以问责。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博