采访团在中国羽绒之乡桥圩镇进行参观

  每日甘肃网贵港讯(记者刘宣汝) 12月6日下午,“网眼看贵港——全国重点网络媒体贵港行”来到港南区。采访团在贵港市委宣传部副部长庞泽涛的带领下,到港南区开展专题采访。

  港南区政协主席刘建森,区委常委、宣传部部长、副区长朱健,区委宣传部副部长、区新闻中心主任梁宇等陪同采访团进行采访活动。

  由羽毛制成的艺术灯罩

  采访团来到桥圩镇的中国羽绒之乡·羽绒产业展示厅,深入了解了桥圩镇羽绒的发展历程和加工工艺。来自全国各地的网媒记者对各种羽绒制品充满兴趣,对羽绒发展大加赞赏,纷纷按下手中快门。据介绍,桥圩镇原料毛年加工量15万吨、羽毛片9万吨、羽绒2.25万吨、羽绒制品30万件,占全国的28%,占世界的18% 。且桥圩镇正携手亚洲最大羽绒企业—柳桥集团,打造以羽绒交易中心、工贸科技创业园为“双核”的中国——东盟羽绒产业基地。

  在港南工业园区华强羽绒有限公司采访时,网媒记者实地参观了解了羽绒生产流程,并采访了企业业主及车间工人。华强羽绒有限公司的集团总裁傅妙兴在接受媒体采访时表示,华强羽绒将秉承打造绿色企业、坚持和谐创业,走可持续发展道路理念。

  记者在“中国羽绒之乡”桥纡参观采访中,感受最深的是这里的衍生产业链的综合利用和变废为宝。它依托羽绒产业,以废弃的羽毛杆为原料,生产提取多种氨基酸,衍生羽绒产业链,深挖羽绒产业的高附加值,实现了羽绒产业的的综合利用。值得关注的是,零污染零排放的闭环式发展,为循环经济产业发展树立了典范。

  贵港港中心港区苏湾作业区

  港南区苏湾作业区是贵港市委、市政府贯彻落实自治区“双核驱动”战略的杰作。据了解,苏湾作业区于2014年12月开工建设,2017年6月16日开港运营,概算总投资8.2亿元,新建5个2000吨级泊位以及后方陆域配套设施,设计年吞吐能力为每年380万吨。

  当天的活动,采访团进一步了解了港南区羽绒和港口产业的发展及其成果,感受到了港南区蓬勃的生机与活力,对港南区打造“贵港发展新一极,建设宜居港南、文化港南、幸福港南”充满了期待。

  来源:每日甘肃网原创

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博