“网眼看贵港——全国重点网络媒体贵港行”专题采访活动启动仪式现场

  每日甘肃网贵港讯(记者刘宣汝) 12月6日上午,“网眼看贵港——全国重点网络媒体贵港行”专题采访活动启动仪式在广西贵港市举行。来自中央重点新闻网站、每日甘肃网和其它省级重点新闻网站、知名商业网站等近30家新闻媒体的记者编辑近50人组成的采访团,将在为期三天的行程中聚焦贵港,围绕贵港市近年来打造“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的工作亮点及显著成就对贵港进行集中采访报道。本届“网眼看贵港全国重点网络媒体贵港行”专题采访活动由自治区党委网信办指导,贵港市委宣传部主办,广西日报传媒集团广西新闻网承办。

  启动仪式由贵港市委宣传部副部长庞泽涛主持。自治区党委网信办网络新闻信息传播处处长谢建伟,贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,广西日报社务委员兼集团公司副总经理刘日刚以及来自全国各地的网络媒体记者编辑出席了当天的启动仪式。

  贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平向采访团介绍了贵港经济社会发展的概况。他表示,贵港市深入实施“工业兴市、工业强市”战略,大力开展“大招商、招大商”和“六个年”活动,着力在解决经济全面发展不平衡不充分的问题上下功夫,有力推动了贵港市经济持续健康发展,初步实现了打赢经济翻身仗的目标。2017年,贵港市各项主要经济指标增速跃进广西前列,呈现均衡发展、齐头并进的良好势头。2017年前三季度,全市地区生产总值同比增长8.1%,排名广西第5位;财政收入同比增长13.8%,排名广西第4位;固定资产投资同比增长16.7%,排名广西第1位;规模以上工业增加值同比增长10.8%,排名广西第3位;企业投资环境满意度排名广西第1。

  黄卫平代表贵港市委、市政府对“网眼看贵港—全国重点网络媒体贵港行”采访团的到来表示欢迎。他表示,当前在贵港全市上下正深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻,我们迎来了“网眼看贵港—全国重点网络媒体贵港行”采访活动,这是一件展示贵港、宣传贵港、推介贵港的大好事,必将为贵港强化解放思想,凝聚发展共识,打赢经济翻身仗,创造更加有利的舆论环境,进一步推进贵港加快发展、赶超跨越。我们也热诚地希望各位媒体朋友,深入贵港走进基层,亲身领略和感受贵港人民“敢干、实干、苦干、善干”的“四干”新作风;感受贵港底蕴深厚的历史文化;感受贵港蓬勃发展的经济建设和日新月异的社会风貌。

  广西日报社务委员兼集团公司副总经理刘日刚和广西壮族自治区党委网信办网络新闻信息传播处处长谢建伟等,在启动仪式上分别讲话。会上,贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平为采访团授团旗。

  据介绍,活动期间,“网眼看贵港—全国重点网络媒体贵港行”采访团一行将行走贵港下辖的三区一县一市,深入贵港的文化重镇,示范新区以及重点产业基地,大力宣传贵港在促进文化、产业、生态融合发展的特色、亮点、成果,大力宣传广西深度参与“一带一路”建设,加快推进开放型经济升级发展。来自北方网的李鑫向记者表达了他对本次网络行的期待,其中中国—东盟电动车生产基地以及大藤峡水利枢纽工程是他最为关注的内容。

  来源:每日甘肃网原创

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博