活动现场。活动现场。

  新华网兰州12月5日电(张静)今年的12月4日是我国现行宪法颁布实施35周年,也是第四个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。为深入贯彻党的十九大精神,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,12月4日,由甘肃省司法厅 、兰州市委宣传部、 兰州市委依法治市办、 兰州市司法局共同主办的“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动在兰州市城关区中山桥南广场举行。

活动现场。活动现场。

  本次活动围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的主题,开展了以宪法为核心的国家基本法律和劳动权益保障、妇女维权、食品卫生等与经济发展、和谐稳定、服务民生相关的法律法规的宣传。来自兰州市司法、教育、国资等各行业的40家市级“谁执法谁普法”重点责任成员单位、20余家城关区普法成员单位和兰州市律师协会法律援助公益委员会派来的30余名律师以及公证、司法鉴定等法律服务机构的司法鉴定工作人员共600余人参加了此次活动。

活动现场。活动现场。

  据介绍,本次活动共发放了法律援助知识手册、“七五”普法知识手册600余册,法律知识宣传单2000余份,解答咨询近百余人次。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博