天气越来越冷,市民出门时,要忍受在公交站台候车时的寒冷,部分公交车不开暖气更是让市民在车上还得继续忍受寒冷。自11月中旬,天气越来越冷,部分市民乘坐77路,K102路公交车,经常遇到不开暖气的情况,没有暖气的公交车,确实有点坐不住。

  “零下几度的天气,公交车不开暖气真让人受不了。”车上不少市民抱怨,每天都坐公交车上班,在站牌等车时,双脚冻得僵硬,就盼着公交车早点来,可以上车避寒,但是近期经常遇到公交车不开暖气的情况,只能继续忍受寒冷。

  早晚高峰时期,小编坐上77路、K102路公交车。上车后,感觉车内温度和车外差不多。于是选择了一个远离车门、靠后的位子坐下,伸手试了一下暖气口,并没有暖风吹出。

  在车刚时发出车站没多久,车上乘客较少,坐在后面的一位女士一边向手上哈着气,一边向同伴抱怨车里太冷,甚至还有乘客戴上了厚厚的帽子,大概过了半个小时,车行驶到了市区,乘客多了起来,车内温度才升高了一些。

  12月5日上午,小编联系了12345民情通热线的客服,一位工作人员介绍,正常情况下,公交车在冬季都会打开暖气。对于小编反映有的公交车不开暖气的情况,该工作人员称,该情况会上报反应,他们会进行落实,加强管理。

  来源:甘肃微生活原创

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博