本月起,备受关注的境外旅客购物离境退税政策在我省正式落地实施。境外旅客同一日内在同一退税商店购买的金额达到500元人民币退税物品,其本人随身携带或随行托运出境,即可在我国已实施离境退税的21个省市,通过离境口岸海关验核后在银行代理机构办理退税。目前,兰州中川国际机场作为我省离境退税的唯一口岸,其专设的退税办理机构已展开相关业务。

  记者了解到,离境退税是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税。目前,兰州中川国际机场设立了专用退税场所,有退税需求的境外旅客,可携带离境退税物品、离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件等,前往兰州中川国际机场T1航站楼国际出发大厅离境退税海关验核点办理验核手续。甘肃省国税局已对省内6家首批退税商店完成备案,并颁发了统一的退税商店标识。首批退税商店分别为:甘肃国芳综合超市有限公司、兰州民百(集团)股份有限公司、甘肃陇萃堂营养保健食品股份有限公司、兰州三江源商贸有限公司、敦煌市莫高园果品有限责任公司、敦煌市立新商贸有限责任公司。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博