11月28日,由甘肃省中医院与甘南藏族自治州卓尼县政府合作分批次救助当地大病患者首批38名患者抵达医院。据悉,这是该院医疗援藏和脱贫攻坚帮扶工作一项重大举措。

  省中医院自2015年12月开展组团式援藏工作以来,已派出由副院长舒劲、赵继荣为组长的两批援藏医疗队在卓尼县开展医疗援藏和精准扶贫工作。医院组团式医疗援藏工作开展两年来,在当地开展了一系列富有成效的工作,得到了当地政府和百姓的高度认可。

  卓尼县地处高寒地区,当地医疗水平落后,医疗能力有限,藏区百姓重大疾病得不到有效救治。此次医院与卓尼县政府合作筛选当地400余名重大疾病患者分批次来医院接受系统治疗,是践行党的十九大精神,落实医疗援藏行动,助推当地脱贫攻坚行动,体现了人道主义精神,为当地百姓提供了长期大病救助通道。

  医院高度重视救助工作,成立了以院长、党委书记为组长的救助工作小组,抽调医院技术力量骨干组成医疗救治组,在国际医疗部设立专门病区用于收治藏区来的患者。

  11月28日下午,第一批38名患者及其家属在卓尼县副县长郭旭龙、卓尼县卫计局局长马耀刚的带领下安全抵达医院。院长李盛华、副院长赵继荣,以及救助工作涉及的脾胃病、风湿骨病科、骨科、肿瘤、脑病、肾病、呼吸、儿科等科室负责人及护理人员已经早早做好了一切就诊准备迎接患者入院。患者到达医院后救治工作按照前期准备有条不紊地展开,各个相关专业的医护人员按照提前筛选好的病情收治入院并开展治疗。

  在所有入院患者办理好入院手续后,现场召开了简短的会议,院长李盛华表示,医院将秉承大医精诚的精神,用最好的医疗服务为藏区同胞的身体健康和卓尼县脱贫攻坚工作做出努力。

 更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博