[本报讯]“报告值班领导,刚才接到甘A35128司机景国求援电话,请求我单位立即组织救援队伍赶赴交通事故现场实施救援。”11月29日,兰州新区道路运输行业安全生产应急救援演练在中川机场举行,来自新区运管部门、新区规建局、新区交警队、机场交警大队、机场消防大队以及各运输企业安全管理人员参加了演练。

  演练中,各单位安全员分别模拟车辆交通事故紧急救援、车辆途中故障维修救助、客运车辆“三品排查”和突发火情进行演练。

  据了解,近几年,兰州新区交通运输行业蓬勃发展,尤其今年完成公路运输总周转量28771.28吨/公里,同比增长34%,实现了再创新高。目前已开通公交线路23条,运营公交车264辆,出租车230辆,客运车辆147辆,同比都实现了大幅增长。在道路运输业快速发展的同时,各类事故风险因素也进一步加大,通过应急救援演练,能够进一步完善各单位事故应急救援预案,同时积极探索应急演练新方式、新方法,强化事故应急演练,提高应急救援能力。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博