[本报讯]记者11月29日从七里河区获悉,利用兰木家具有限责任公司闲置的厂房、仓库,创建的兰州岚沐文体旅创意产业园里已果实累累。目前,进驻园区内各类企业183家,带动就业600多人。

  据悉,该基地是七里河区政府按照“大众创业、万众创新”的“双创”要求,创建的招商引资的创业就业孵化基地创意产业园。园区以“双创”政策为引擎,利用兰州兰木家具有限责任公司闲置的厂房、仓库,创建了公共创新服务园区。经过一年多努力运作,已结出丰硕成果,丰富了七里河区的文化创新和科技创新。截至目前,进驻园区内各类企业183家,带动就业600多人。其中,园区内的“众创空间及孵化基地”是以新近毕业的大学生、退伍军人的创业为主体,入驻的创客、创业团队及企业有30余家,带动各类创新人才210多人就业,经过孵化今年有3家创业团队从园区进入市场商业化运作。

  “创意产业园内的众创空间已经被评定为省级、区级创意园,市级创意园区评定工作正在进行中。”岚沐文体旅创意产业园负责人介绍。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博