中国甘肃网11月28日讯 据兰州日报报道(记者 任凯)“实在太感谢王师傅了,帮我们找到了孩子……”11月27日一名4岁女孩回家时在半路上迷了路,所幸一名好心公交司机发现后主动相助最终帮助孩子安全找到了家长。

  当天下午16时15分左右,兰州公交集团第五客运公司10路车驾驶员王彩旭驾驶车辆从火车站前往聚金雅园,当车辆从欣大百货站点起步后,他发现车上一名4岁小女孩哭着喊道:“奶奶,奶奶在哪里?”驾驶员王彩旭见状急忙将小女孩叫到身边,一边询问一边向车队汇报,小女孩只是哭泣,并问不出什么,当车辆到达终点站聚金雅园后,王彩旭买来酸奶安慰小女孩,并询问小女孩的家庭住址和家中联系人的电话,4岁的小女孩说不出具体信息,王彩旭只好拨打110报警,警察到达现场后,准备将小女孩先带回警局,正在此时,小女孩的奶奶急匆匆赶到终点站,见到孩子平安无事,拉住驾驶员王彩旭的手,连声道谢,“发现孙女走失后,全家人万分着急,多亏王师傅的细心和热心,让我们及时找到了孩子,兰州公交驾驶员好样的!”

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博