中国甘肃网11月28日讯 据兰州日报报道(记者 马进帅)为进一步落实《兰州市2017—2018年冬季大气污染防治工作方案》的要求,有效控制道路扬尘污染,城关区环卫局按照环卫管理精细化实施细则,结合自身工作实际,采取了一系列防尘控尘措施。截至目前,共出动机械化降尘作业车辆9425车次。处理道路污染、车轮带泥、抛撒类案件567件,突击清理死角垃圾190余吨。

  据了解,在具体工作中,城关区环卫局严格精细化作业标准,从严要求,对道沿下、绿化带边、隔离栏下等易积存尘土的部位及工地周边等重点路段增加人工作业力量,加大清扫除尘力度,确保尘土、树叶等垃圾不长时间滞留。在此基础上,出动洗扫车、吸尘车、隔离栏清洗车、高空喷雾车等机械化作业车辆,对城区主次干道实施“五位一体”的机械化控尘措施,并为背街小巷配备多功能小型清洗车,每两天实施一次湿式机扫,全力控制主次干道及背街小巷扬尘污染。督促施工单位在工地开工前,申报渣土运输计划,由渣管执法人员现场核准后,发放渣土运输排放证。同时,每天晚上9点至次日凌晨5点,在南山路、北龙口、伏龙坪、青白石等卡口点对过往的渣土、商砼、砂石车辆进行检查,对卫生不洁、密闭不严的车辆现场整改,对超高冒尖造成道路遗撒的运输车辆依照《兰州市建筑垃圾管理办法》开具督办通知书,并根据道路洒漏和车轮带泥情况做到“随脏随洗”,确保路面见本色。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博