自我市农村全域无垃圾专项治理工作开展以来,各县区迅速安排部署,积极履职尽责。市环保局、市城管委日前组成联合督导检查组,对这一工作开展情况进行了督导检查。

  检查发现,各区县能充分发挥广播电视、互联网、手机短信等媒体的舆论引导作用,多层次、多形式宣传全域无垃圾治理的目的、意义、政策措施,初步形成了齐抓共管、合力整治的氛围,有力推进了农村全域无垃圾专项治理。特别是红古区,创建了农村全域无垃圾环境整治网格长制和街长制,初步形成动员部署、推进治理、问题整改、机制建立等全过程督查、通报和考核体系,做到了措施到位,责任到人。

  据介绍,目前我市农村全域无垃圾各项治理工作取得了良好势头,下一步将继续以十九大精神为指导,将“常态治理”与“特色治理”相结合,将城乡治理与环境美化相结合,全面落实2017年重点目标,提早谋划2018年主要任务,夯实下一阶段工作基础,全面推进农村全域无垃圾3年专项治理行动。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博