老戏骨联袂新生代演员  共同演绎西部故事

  11月24日下午,云集了陈逸恒、黄品沅、周浩东、王奕盛、石黎明、顾婷萱等多位老戏骨以及李超、李通、兰颖、朱鑫等新生代演员的电影《丢心》在兰州举行首映仪式。

  反映西部题材的兰州本土都市电影《丢心》,是由兰州市委宣传部主抓、兰州市文学艺术界联合会与甘肃丝路花雨影视文化传媒有限公司联手打造的“丢系列”第二部电影。

  影片讲述的是一位西部青年误入歧途最终找回初心的故事。影评界专家这样评价《丢心》:“《丢心》是一部讲述失足青年寻找自我良知的故事,该影片所表现的思想内容和艺术效果完全是中国式的,创作十分流畅,尤其是在人物塑造上有很多的探索与突破,特别是在思想内涵的开拓方面注入了更多的中华传统文化元素。可以说,不仅具有传奇色彩,也有较好的艺术价值。”

  《丢心》已获得国家新闻出版广电总局电影局的全国公映许可证,荣获第74届威尼斯电影节“聚焦中国·青年电影人计划”最佳影片奖,即将登陆全国各大院线。

  电影《丢心》总导演、甘肃省文联副主席、兰州文联主席汪晓平表示,电影主要在兰州市有代表性的地点取景,展示了兰州风貌,体现了兰州影视创作的速度和能力,实现了兰州影视文化的突围,有助于提升兰州的知名度,促进文化旅游业发展。

  近年来,借助甘肃华夏文明传承创新区建设的机遇,甘肃涌现出了一批投身影视产业的影视文化公司,《丢心》出品方之一的甘肃丝路花雨影视公司作为后起之秀的影视公司,今年参与运营承办了“第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展”甘肃本土影视项目交易创投会暨影人论坛。

  来源 电影《丢心》