近日,浙商银行兰州分行通过小企业集群授信方案,以及“云支付”锁定核心企业及上游企业结算资金的综合营销方案,拓展乳品产业链企业“兰州庄园牧场”成效明显。

  兰州庄园牧场股份有限公司(以下简称庄园牧场)成立于2000年4月25日,是甘肃省内最大的乳品生产、加工企业。公司于于2015年10月在香港上市,于今年10月31日成功回归A股,成为是国内首家A+H的乳品企业。庄园牧场拥有上游牧场到下游销售渠道产业链,在其回归A股之前,产业链上游40户联合养殖户每年因扩大养殖规模、更新奶牛品种等需要大量的资金支持,但由于缺乏有效担保物,贷款难获批,规模和效益受到影响。

  浙商银行兰州分行在了解到庄园牧场的困难后,立即制定了以庄园牧场为核心企业承担连带责任保证,依托其供应链上下游关系,为上游养殖户发放用于采购奶牛、饲料的小企业集群授信方案。同时还专门设计了运用“云支付”锁定核心企业及养殖户结算资金等综合营销方案。兰州分行仅用一个月时间便向其上游小企业客户投放贷款4500万元,解决了企业的后顾之忧。庄园牧场上市后募集的1亿元资金存入分行,分行也成为其所有开户行中存入资金最多的银行。此次产业链金融合作项目取得了良好开端,为双方今后继续深入合作奠定了坚实基础。(浙商银行兰州分行)

  来源:浙商银行兰州分行

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博