[本报讯]11月22日,记者从西北民族大学获悉,该校第十一届DV(数码相机)影像嘉年华颁奖典礼在榆中校区举行。

  本届DV影像嘉年华以“全民DV,全新启航”为主题,继今年六月份举行揭机仪式以来,还举办了“DV知识技能讲座”、“DV知识竞赛”、“全民DV宣传周”等系列活动,受到了广大DV爱好者的热情关注和积极参与。活动共征集到来自该校各学院以及兰州其他高校、新疆、内蒙古等地区高校的153部DV作品。经过活动评委组的评审,33部优秀作品获得入围资格。经过活动组委会多轮评审和微博、微信平台的网上投票,综合各项评分结果,12个奖项的归属最终揭晓。

  据了解,西北民族大学第十一届DV影像嘉年华鲜明体现“全民DV,全新启航”的活动主题,获奖作品除题材新颖、主题鲜明、内容丰富之外,更重要的是来源于真实的生活,用一部部优秀作品生动地讲好中国故事,用独特视角彰显当代大学生青春风采,以小见大,用温情传递正能量,为怀揣DV梦的爱好者在学术专业的交流上提供了一个良好的平台。

  □兰州日报全媒体记者耿睿

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博