[本报讯]为应对当前大气污染防治严峻形势,切实改善辖区环境空气质量,城关区各街道社区多举措开展冬季大气污染防治。

  近日,甘家巷社区开展了以“同呼吸、共担当、齐行动”为主题的大气污染防治宣传活动。活动中,社区工作人员紧抓宣传主题,走进小街巷深入楼院,向居民和门店发出倡议:从力所能及的身边小事做起,杜绝使用有烟煤和木柴,坚持健康文明的生活方式,少开一天车,尽量选择步行、骑车、公共汽车等绿色出行方式,积极向周围人宣传,在生产经营中自觉承担环保社会责任,严格遵守环保法律法规,履行治理和减排义务;主动参与到防治行动中来,敢于制止污染行为,发现大气污染源及时取证举报,争做保护大气环境的卫士。

  近日,先锋路街道安监站、文化社区特别邀请西固区安监局专家对辖区在建工地开展冬季施工专项检查。检查中发现,部分施工单位未制定冬季施工针对性措施和方案,消防安全意识淡薄,未制定相关的管理制度,未明确消防安全责任人;未按规定配备安全消防器材等问题存在严重的安全隐患。先锋路街道及文化社区安监员当场给存在安全隐患的施工单位下发了安全隐患限期整改通知书,对检查发现的安全隐患,及时建立隐患台账,制定整改方案明确整改单位及责任人。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博