随着我市供暖期的开始,供暖问题成为市民热议的话题,近日本报新闻热线连续接到居民反映暖气不热或未供热的投诉,为此本报将通过实地了解,与各供热站积极协调联系,为市民排忧解难。同时本报将持续关注广大市民的用热问题,您可随时拨打兰州日报供暖热线6132888,反映您的用热问题。

  民主东路190-198号甘肃省石油公司家属院的居民反映称,尽管他们已经缴纳了暖气费,但供热站却因该家属院7户住户没有缴费而拒绝供热,造成56户居民依然守着暖气挨冻。兰州市供热管理办公室工作人员表示,小区尚未供热的原因,除了部分业主未缴费外,主要原因是小区的管网发生了破裂,正在进行抢修。他们会督促供热站尽快修复,修好后立即给小区供热。

  家住下西园南苑小区的住户给本报供暖热线反映称,因供热改造,小区至今未供热,天气越来越冷,家中无暖,实在受不了。据兰州范坪热网有限公司工作人员介绍,10月31日,他们收到了社区的书面申请,11月1日进场施工。为了尽快供热,他们调整计划,决定从下周开始,给已完成户内改造的住户先供热。同时要求施工单位下周一完成全部改造,预计周三供热逐步正常。

  家住肉联厂家属院的住户反映,他们这里至今未供暖。据了解,该区域供热管网老旧破损严重,11月17日该区域停电,趁着停电的间隙,兰州范坪热网有限公司派出抢修队,对出现跑冒滴漏的管网进行了抢修,于11月18日凌晨,恢复了小区供热,住户家中将逐渐升温。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博